市局紮實推進“放心工廠”創建及年度評價工作

发布日期:2019-12-17 09:43 信息來源:市市場監管局 浏覽次數:

爲更好地服務高質量發展、高品質生活,加快構建放心、滿意的消費環境,引領並促進消費轉型升級,市局紮實推進“放心工廠”創建工作,加強對各縣(市、區)局條線上的工作指導,各地也積極上門走訪企業,向企業宣傳“放心工廠”的創建意義、建設標准,努力提高企業爭創“放心工廠”的積極性。全市共列入2019年度“放心工廠”培育創建企業927家。爲進一步推進“放心工廠”創建及年度評價工作落實,確保評估工作保質保量完成,市局産品質量安全監督管理處組成督查組,開展“放心工廠”創建工作督查。

12月13日,督查組實地走訪了位于海鹽縣沈蕩鎮的2019年度放心消費單位(“放心工廠”)——浙江巨奧鋁業有限公司,分別聽取該企業負責人和沈蕩分局王忠其副局長關于企業和基層站所層面開展“放心工廠”創建的做法和體會,並聽取了海鹽局朱楊偉副局長的工作彙報。督查組對下一步工作提出了意見建議,一是要結合“三定”方案,對“放心工廠”創建、分級分類監管、風險監控排查等工作總體謀劃、整體思考,依法履職、增進合力;二是要在難點工作上找到突破口,在突破難點工作的過程中找到工作亮點;三是要在統籌工作時強化隊伍建設,開展深入基層的業務培訓。(産品質量安全監督管理處)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统