嘉通高速联合党总支召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会

发布日期:2019-12-17 17:15 信息來源:嘉通集團 浏覽次數:

12月10日,嘉通高速聯合黨總支召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,檢視存在問題,深刻剖析原因,明確整改措施,開展批評和自我批評。集團公司黨委書記、董事長李雲鴻、黨委副書記李建國到會指導。

會前,嘉通高速聯合黨總支精心組織策劃,制定實施方案,黨總支班子成員采取個人自學和集體研討相結合的方式,進一步加強理論知識學習;通過基層座談調研,廣泛聽取基層意見和意見;深入開展談心談話,認真撰寫檢視剖析材料,爲開好專題組織生活會做了充分准備。

會上,聯合黨總支書記代表總支部委員會就主題教育期間總支委員會的學習收獲、存在問題、原因剖析、整改落實四個方面做了述職。在總支部委員批評和自我批評環節,每名委員結合個人前期學習情況,談體會、談變化,並按照“四個對照”“四個找一找”充分展開檢視問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面剖析根源。根據檢視查出的問題,總支部委員會提出了細化整改措施,明確整改時限,落實整改責任,對其他委員的批評開誠布公、有辣味、有針對性,相互真誠“揭蓋子”“扯袖子”,真正達到“紅紅臉”“出出汗”、觸動內心。

針對黨總支的述職報告和各位委員的批評和自我批評,李建國作了點評。他表示,本次組織生活會會前准備充分,各項工作認真到位,個人檢視材料內容完整、針對性強;會議結合主責主業,充分抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,真正做到兩不誤兩促進;批評和自我批評互相坦誠,實實在在。就下階段的工作、學習,他強調,黨總支的班子成員,有改革創新的勇氣,有幹事創業的銳氣,有攻堅克難的擔當,在今後的工作中,在應對複雜局面等方面要進一步注重謀劃,注重工作方法和路徑。最後,李建國要求:要在學習常態化、抓好問題整改、補齊短板、主題教育成果促工作等方面持續深化。

會上,集團公司黨委書記李雲鴻對本次會議給予了充分肯定和中肯點評,並對高速板塊下一步工作提出殷切希望。李雲鴻表示:一方面嘉通高速聯合黨總支主題教育成效顯著。高速聯合黨總支通過開展主題教育檢驗工作實效、激發企業活力、推動改革發展。主題教育成果體現在理論學習不斷走深走實,集中與個人、理論與實踐相結合學,從而進一步激發全體人員的工作熱情,攻堅克難信心更加堅定,重點工程項目建設井然有序推進;擔當作爲能力水平明顯提升,“雙通道”晉升、“5S”精細化管理、高速板塊協同管理等企業治理舉措爲集團公司在資源整合、項目攻堅、內部管理等方面作出了積極貢獻,成爲通過內部挖潛、解決實際問題的典範。

另一方面嘉通高速聯合黨總支要立足實際、檢視問題、落實整改。他指出,一是管理層服務基層能力有待提高,班子成員要充分發揮戰鬥堡壘作用,帶領幹部隊伍努力做學習的表率;做主動作爲、積極工作的表率;做和諧同事關系的表率;做服務基層的表率;做正能量的表率;做了解自律的表率;二是企業發展很多難題有待破解,要找准問題、立足實際破解發展的難題。要抓好主營增收這項核心工作,加強幹部隊伍的培養,提高工作的宣傳總結。三是要持之以恒抓好自身建設,領導班子要進一步深化主題教育和集團思想紀律作風大整頓工作,建立自查自糾長效機制,要不越紅線,守住底線,防止安全、廉政的影響和社會不利影響。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统