給這兩位“警察姐姐”點贊比心

发布日期:2019-12-18 10:31 信息來源:市公安局 浏覽次數:

■記 者 周明麗 通訊員 陸 娟

  

  本報訊 孩子都是家長的心頭肉,孩子的平安最牽動人心,最近,南湖區有兩個孩子在“警察姐姐”的幫助下“化險爲夷”。只有虛驚,沒有意外,讓我們一起給兩位關愛幼小的“警察姐姐”比個心。

  第一個故事發生在昨天上午。小男孩峰峰(化名)在跟奶奶出門買菜途中走失,站在路邊大哭。一位過路大叔上前安慰,這時剛好有一輛警車駛過,七星派出所民警賀雲婷剛從市區辦好案件准備回七星。

  “姐姐,我要找奶奶。”看到穿警服的姐姐,峰峰不哭了。了解大概情況後,賀雲婷馬上向指揮中心彙報,讓轄區其他派出所留意是否有接到小孩走失的警情。爲了盡快找到孩子的奶奶,賀雲婷抱著孩子去菜場找了一圈,但沒有結果,之後便帶著峰峰去了附近的建設派出所,繼續想辦法聯系家長。

  不久後,110指揮中心傳來消息,群衆沈女士報警稱孩子走丟了,聽說孩子被民警“撿”到,正在火速趕往建設派出所。“媽媽!”沈女士一出現,峰峰立馬撲了上去,看到孩子平安無事,沈女士眼淚掉了下來,連連對民警道謝。

  有人說,“失而複得”大概是最美好的事。對于女孩小慧(化名)的家人們來說,“虛驚一場”也是非常美好的事。

  “有個小姑娘坐在橋上很久了,擔心會做傻事……”12月2日傍晚,解放派出所接到群衆報警,民警火速趕到現場。經過半個多小時的勸說,小姑娘同意從橋上下來,跟民警回派出所。然而,到了派出所後,小姑娘依舊沈默。

  無奈之下,該所教導員李恒搬來了“救兵”——青年女民警陶歆妍,在這位警察姐姐的開導下,小慧不再抵觸,說:“作業太難了,我很不開心……”隨著談心的深入,陶歆妍發現事情沒那麽簡單,原來小慧父母離婚了,她跟著爺爺奶奶,因爲作業好難,爺爺奶奶也不會,所以一時想不開。

  “沒事的,來,姐姐教你。”在請小慧吃好晚飯後,“學霸”出身的陶歆妍給小慧輔導起了功課,數學、英語、閱讀……一個個難題得到解答,小慧露出了笑容。

  “警察姐姐,謝謝你,以後如果遇到做不出的作業,我能來找你麽?”小慧一臉期待。

  “當然可以呀,以後遇到不懂的,你都可以來找姐姐!”陶歆妍和小慧如此約定,之後將她安全送到家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统