抢抓机遇 乘势而上 全力开创秀洲公安工作新局面

发布日期:2019-12-18 10:40 信息來源:市公安局 浏覽次數:

 

       本报讯 昨天下午,秀洲召开全区公安工作会议。区委书记吴燕在会上强调,全区公安机关要抢抓机遇、乘势而上,继续发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的作风,以赶超发展的良好态势、推进工作的强大攻势、争先创优走前列的巨大声势,不断开创公安工作新局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为推动秀洲区高质量全面发展、高水平全面建成小康社会、迎接建党百年创造更加安全稳定的环境。区领导刘德威、董苗虎、滕根林、刘君等出席会议。

  吳燕充分肯定了近年來全區公安機關在維護穩定、護航發展、懲治犯罪、保障民生等方面作出的重要貢獻,並代表區四套班子向全區公安民警、輔警表示崇高敬意和衷心感謝。她強調,邁進新時代、面對新要求、回應新期盼,全區公安機關要始終牢記“公安姓黨”的政治屬性、始終牢記“紅船衛士”的使命擔當,以更高站位、更高標准、更高質量貫徹落實全國、省、市公安工作會議精神,特別是習近平總書記對公安工作的殷切囑托,盡早實現公安工作現代化。

  吳燕要求,要堅定不移加強黨對公安工作的絕對領導,確保公安工作始終沿著正確方向堅定前行。要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全警頭腦、統一全警意志,引導全警切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,確保“刀把子”始終牢牢掌握在黨和人民手中。

  吳燕指出,要堅定不移深刻把握公安工作職責定位,奮力答好長三角最具安全感主城區秀洲答卷。緊抓長三角一體化發展上升爲國家戰略和建黨百年“兩大機遇”,乘勢而上、靠前擔當,全力答好“捍衛政治安全卷、維護社會安定卷、保障人民安甯卷”三張答卷,全力打造長三角最具安全感主城區,全力建設更高水平“平安秀洲”,爲推動秀洲區高質量全面發展提供更強保障。

  吳燕強調,要堅定不移持續深化改革創新,高質量高水平推進公安工作現代化。要堅持走改革強警、科技興警之路,以“最多跑一次”改革爲牽引,有計劃、有步驟持續深入推進公安體制機制改革,建設智慧公安、法治公安,強化公安基礎保障,著力向改革要活力,向科技要戰鬥力,積極推動公安工作質量變革、效率變革、動力變革。

  吳燕強調,堅定不移推進全面從嚴治警,全力鍛造一支高素質過硬公安鐵軍。牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,大力推動公安隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,全力鍛造一支有鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風的高素質過硬公安鐵軍。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统