唱響平安河山“好聲音”

目前河山鎮內的學校、企業、農戶、工商戶已實現平安宣傳全覆蓋

发布日期:2019-12-18 08:50 信息來源:今日桐鄉 浏覽次數:

“大家赚点钱都不容易,现在骗子花招多,但我们要做到任凭骗术千万,我不掏钱应万变……”昨天中午,在桐鄉市伟邦针织有限公司的食堂内,一场生动的“平安课堂”开始了。

平安建設無處不在,只有家家戶戶、時時處處都平安,才能彙聚起大平安。今年以來,河山鎮政法委組織鎮綜治辦、河山派出所等相關部門探索運用“三治融合”,深入開展平安宣傳工作。

前期,河山鎮各家企業就平安三率、電信詐騙、掃黑除惡、安全生産、交通安全等平安建設問題已進行了企業內部自我宣傳。爲提升鞏固平安建設,讓安全概念深入人心,同時在不影響企業生産的前提下,河山鎮相關部門就利用職工吃飯前的時間,再次進企業進行平安宣傳。

“之前我們企業在員工中進行過平安宣傳。這次鎮裏的平安宣講員來到企業,通過分析案例講解,這樣的宣講更接‘地氣’了。”偉邦針織有限公司廠長沈愛鋒對這樣的平安宣講方式很贊賞。

記者了解到,截至目前,河山派出所已先後在78家企業開展“餐前一刻鍾”平安宣傳。

除了進企業,河山鎮還陸續在學校、農貿市場、文化禮堂等人員密集地開展各種平安宣傳,把平安知識帶到更多百姓身邊。

今年6月,河山鎮啓動了“萬名群衆、千名黨員、百名幹部”平安找茬行動,旨在通過發動廣大基層群衆、黨員、志願者、社會組織、新居民等對平安建設中交通秩序、賓館、網吧、KTV、農貿市場、小餐飲、企業安全生産等重點領域進行平安找茬。通過平安找茬行動,河山鎮已發現並解決6000余個平安問題。

“目前,學校、企業、農戶、工商戶這4類群體已實現平安宣傳全覆蓋。與此同時,我們給每村每戶都制作了一戶一檔案,也給每家工商戶發放了宣傳檔案卡,要求專職網格員、網格長或指導員嚴格按照每季度進行平安宣傳。”河山鎮黨委副書記沈利民表示,平安無小事,通過不同的宣傳方式,提高老百姓的知曉率、擴大知曉面,鼓勵更多人參與平安宣傳,才能真正實現平安宣傳深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统